エコバッグ

 

今年71日からレジ袋が有料化になるので、これまで以上にエコバッグ利用者が増えてきています。

エコバッグは食料品だけでなく、どんな買い物にも必要不可欠なアイテムです。

でも、5割の人がエコバッグを洗ったことがなく、6割のエコバッグがかなり汚れているそうです。

肉や魚の汁、野菜に付着した土などで汚れたり、冷凍食品の結露で濡れたりします。

なので、汚れた時には洗っている人も多いと思いますが・・・。

実際に、エコバッグを洗ったことがない人は半数以上いるというアンケート調査結果があります。

これから暑くなることも考えて、食中毒の予防の為にも肉や魚、野菜はポリ袋に入れたり

冷凍食品の結露に注意したり、予備のエコバッグを準備したりして、菌の付着や増殖に注意したいです。

 

最近、使い勝手に感動してエコバッグ『シュパット』を衝動買いしました。

『シュパット』と『保冷保温エコバッグ』

いくつかの大きさの違うエコバッグをTPOで使いこなして

微力ですが環境問題に協力していきたいです。

 

 

9:00~18:00(土・日・祝定休日)

9:00~18:00(土・日・祝定休日)